На поздравления я явно скупа,не умею поздравлять,увы :D Это наверное последний пост в этом году. И я бы хотела поделиться с вами рецептом тортика,который пекла и так понятно по какому поводу С:
На форму диаметром 20-22см:
2 1/2 чашки муки
250г маргарина
200г сметаны(пожирнее)
Яйцо
1 1/2 банки сгущенки
200г сливочного масла
Немного варенья
- Маргарин с мукой порубить в крошку,в центре сделать углубление,туда положить сметану и яйцо. Замесить тесто и убрать в холодильник на час.
- Подошедшее тесто разделяем на 12 частей. Каждую раскатываем,вырезаем формой и надкалываем вилкой(чтобы тесто не сильно пузырилось). Каждый корж выпекать по 7-10 минут при 200градусах. Раскатывается тесто очень легко,поэтому пока пёкся каждый корж я успевала раскатать следующий и попить чаю :3 Обрезки я раскатала в пласт и использовала для обсыпки.
- Масло взбиваем со сгущёнкой и откладываем немного для обмазывания.
- Первый корж промазываем кремом(2-2,5 ст.л.),сверху кладём ещё один корж,промазываем кремом и тд. Где-то в центре 2-3 коржа промазываем вареньем,но моя мама это дело не любит,поэтому у меня не было такой прослойки. Верхний корж не обмазываем. На него кладём тарелку и ставим груз часов на 5 в холодильник.(см. фото)
- По истечению этого времени достаём торт,подрезаем края. Обмазываем кремом и посыпаем крошками.
С наступающим! С:
мой желудок *О*
ОтветитьУдалитьзаходи ко в гости ,буду рада если ты станешь моим пч
http://kairjankaora-koka.blogspot.com/
У тебя с первого раза так все вкусно и красиво получается, или тренируешься раньше?) Небось, домочадцев раскормила)
ОтветитьУдалить