четверг, 27 декабря 2012 г.

Rugelach.

До Нового года остались считанные деньки,у нас завтра последний учебный день,да и то нам к 3-ему,проставим оценки,а там уж и домой можно будет) А сегодня я дарила подругам,те самые обещанные печенья.
Ну а теперь немного о самих рогаликах. Они волшебные! Тесто мягкое,воздушное. Клюква в начинке задаёт своё настроение. А всё вместе это создаёт прекрасное новогоднее настроение,в общем пеките,уверена,что оно никого не оставит равнодушным. Лично у меня домашним оно очень понравилось)
 А помните,я ведь обещала рецепт,за ним приглашаю под кат :3

На 50:
2 1/4 чашки муки
3-4 ст.л. сахара
225г сливочного масла
225г мягкого творога
Цедра апельсина
Щепотка соли и разрыхлитель    

2 1/2 чашки клюквы
Апельсин
1/2 чашки сахара
Ст.л. мёда
2 ст.л свежего имбиря

Чашка орехов(у меня грецкий и миндаль)
1/4 чашки сахара
Корица
  1. В миске смешать муку,сахар,соль,разрыхлитель и цедру. Добавить холодное масло,нарезанное кубиком, и порубить тесто в крошку.
  2. Добавить творог и перемешать. Вначале вилкой,а затем руками. Разделить тесто на 6 частей. Каждую в пищевую плёнку и в холодильник на час.
  3. В комбайн положить клюкву,апельсин(без цедры) и имбирь(или его можно натереть на мелкой тёрке). В полученной массе должны остаться кусочки,так что особо не старайтесь)
  4. Начинку перекладываем в кастрюльку,добавляем сахар и варим на среднем огне около 10 минут. В это время измельчаем орехи(я добавила ещё сушенной клюквы).
  5. Подошедшее тесто раскатываем в круг(для идеальных рогаликов можно обрезать формой для пирога,но так останутся неиспользованные кусочки) Выкладываем начинку,оставляя по см с края и около 3см в центре. Посыпаем орехами. Нарезаем на 8 частей(как пиццу) и сворачиваем рулетик.
  6. 180 градусов 20 минут.

Вы главное не пугайтесь,это только выглядит так страшно,меня и саму испугал этот длинный текст :D На самом деле всё предельно просто,а о результате я уже говорила ;)


Радуйте близких и приятного аппетита! С:

2 комментария:

  1. М-м-м, звучит здорово! Надо будет обязательно успеть сделать такие печенюшки к Новому Году)
    И оформление у вас такое праздничное, радует!
    А про профессиональные чудесные фото я молчу! ;D
    У Вас чудесный блог! Не оставляйте его, желаю успехов и творческого процветания!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Обязательно пеките,нам они так понравились,что я обязательно ещё сделаю)
      А за все комплименты огромное спасибо :3 Именно после таких вот комментариев и не хочется оставлять блог)

      Удалить