воскресенье, 7 октября 2012 г.

Печенье с белым шоколадом и сушёной вишней.


Как бы мне сейчас хотелось поныть на тему мненехватаетвременининачто,но не буду пожалуй,не думаю,что хоть кому-то это будет интересно) Поэтому предлагаю сразу же перейти непосредственно к самому рецепту. Ещё летом я пекла американское печенье с M&M's и сегодня,посмотрев на количество масла в этом,посчитала,что будет что-то подобное,однако результат был не таким,каким я его представляла. Ну очееень вкусное печенье Готовим? ;)
На 12 больших печенюх:
100 г сливочного масла
100 г сахара
130-150 г муки
50 г геркулеса
1/2 ч.л. разрыхлителя
Сода на кончике ножа
Щепотка соли
Яйцо
80 г сушёной вишни
100 г белого шоколада

К слову о шоколаде. В АШАНе купила очень вкусный и дешёвый шоколад. Да и состав порадовал.

  1. Масло взбить в сахаром. 
  2. Добавить яйцо и хорошо перемешать.
  3. Сухие ингредиенты смешать в другой миске и постепенно добавить к массе. Перемешать.
  4. Порубленный шоколад и вишню всыпать .
  5. На застеленный пекарской бумагой противень выложить ложкой 12 комочков. Придавать форму не нужно.
  6. Выпекать 15 минут при 180 градусах.
                                       
                                  
Сладость белого шоколада и лёгкая кислинка вишни превосходно сочетаются.
Приятного аппетита! С:

Комментариев нет:

Отправить комментарий