От вкуснейшего черничного пирога у меня осталось довольно много теста. Не выбрасывать же его,поэтому я убрала его в морозильную камеру,дожидаться своего часа. И вот сегодня этот час настал. Я заранее купила яблочек и утром приготовила яблочный рулет с корицей.
Нам нужно(на глаз у меня осталась 1/3 того теста,поэтому я приблизительно расчитала сколько понадобится):
110 г мукист.л. сахара
70г мягкого сливочного масла
Щепотка ванилина,разрыхлителя
Ледяная водаНачинка:
4 небольших яблока
1/2 ч.л. корицы1 ч.л. крахмала с горкой
1 ст.л. сахарной пудры
- Яблоки помыть,вырезать сердцевину,срезать кожуру и натереть на мелкой тёрке.
- К яблочной массе добавить крахмал,корицу и сахарную пудру,перемешать.
- Тесто раскатать. На него выложить яблочную массу и аккуратно скатать в рулет. На застеленный пекарской бумагой противень,поместить рулет и выпекать при 180гр около 30 минут до румяного цвета.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий