воскресенье, 29 июля 2012 г.

Маффины.

В воскресенье приехала моя горячо любимая подруга, и весь понедельник мы провели вместе. На утро мы запланировали поход в кино. Причём же тут маффины? А при том,нужно же нам что-то есть во время фильма :D Поэтому утром мне не пришлось скучать,как это обычно бывает ,и приготовила я к нашей встречи 3 разных вида маффинов :3

Я готовила две партии(12 штук). Каждый вид начинки расчитан на 4 маффина.

На 12 штук нам нужно:
200г муки
2 ч.л. разрыхлителя
2 яйца
80г сахара(сластёны,можете положить больше)
300мл молока
70г сливочного масла

Начинки:
Горсть клубники(ладошка,около 8 ягод)
4 кулачка черники
Горсть листьев мяты
1/3 100гр плитки горького шоколада
2/3 100гр плитки молочного шоколада

  1. Муку,сахар и разрыхлитель смешиваем в одной миске. Яйца,молоко и растопленное масло в другой. Смешиваем две смеси до однородной массы.
  2. Теперь горький шоколад растапливаем на водяной бане. Клубнику режем маленькими кубиками,мяту мелко шинкуем. 4 окошка молочного шоколада откладываем в сторону,остольной молочный шоколад режем мелкими кубиками. Чернику оставляем в покое :D
  3. Тесто разделяем на три части(да,посуды придётся много мыть :D). В одну добавляем чернику. В другую порубленный молочный шоколад. А в последнюю...а последнюю делим ещё на две части(да,да,я издеваюсь :3),в половину растопленный горький шоколад,в половину клубнику и мяту.
  4. Формочки смазываем маслом. 4 формочки на 2/3 наполняем тестом с черникой. 4 формочки наполняем на 1/3 тестом с шоколадом,кладём окошко шоколада и заполняем ещё на 1/3(в итоге на 2/3). В последние 4 формочки по очереди кладём по столовой ложке клубнично-мятное и горько-шоколадное тесто,пока не заполнятся на 2/3.
  5. Выпекаем 20 минут при 180-200гр. Даём остыть в течении 10 минут и наслаждаемся С:
Как по мне,так на словах всё это звучит крайне страшно,но на деле довольно просто,только посуда :D Но вам ведь совсем не обязательно делать сразу все,это я такая особенная :DD
И вообще можно экспериментировать с тестом,я везде использовала одно из-за времени,но я считаю,что например к клубнично-мятными маффинами отлично подошло бы сметанное тесто,а к черничным хорошо вписалось творожное) Творите,господа! С:



1 комментарий: