понедельник, 18 июня 2012 г.

Куриное филе с яблоками из духовки.

Обнаружив с утра,что кроме курицы на обед у меня ничего не имеется,а просто варёная грудка уже поднадоела,я решила как-то её обыграть. И признаться,я была приятно удивлена. Всё готовится очень просто и быстро. 

Приступим? :)

На две порции:
Куриное филе (2)
Яблоко(можете взять два)
Маринад:
Горчица(на глаз 20 г)
Оливковое масло(тоже на глаз 10 мл)
Специи,соль по вкусу


  1. Делаем маринад. Смешиваем все ингридиенты и перемешиваем :D Филе я разрезала вдоль,не дорезая до конца(чтобы в образовавшийся кармашек попал маринад,короче это необязательно :D). Курицу обваливаем в маринаде и оставляем в холодильнике на час.
  2. Разогреваем духовку до 180-190 градусов. Яблоки режем дольками/кусочками.
  3. Форму/противень смазываем маслом,выкладываем курицу и яблоки. И на 30 минут в духовку. 

За счёт маринада филе получается мягким и сочным. На гарнир можете подать рис или что-то другое на ваше усмотрение.


Приятного аппетита! С:

Комментариев нет:

Отправить комментарий