Неожиданно,правда? :DD Вы не подумайте,я не собиралась бросать блог,а наоборот уже много-много раз собиралась вернуться,но всё никак. И готовку я не забрасывала,напротив готовила даже чаще,фотографировать-то не нужно было :D А ещё я очень соскучилась,надеюсь,вы тоже. А теперь к рецепту. В первый раз,когда я попробовала арахисовое масло,оно мне совершенно не понравилось,прошло время,распробовала,ложками могла есть. Так вот,где-то месяц назад я вспомнила о своей любви к этому американскому другу,купила и....какая досада,оно мне снова не нравится :DD Ну что же,не пропадать же добру,недешёвому добру,я вам скажу. Было решено печь. Первым я пекла кекс с арахисовым маслом и белым шоколадом. Это было настолько вкусно,что хотя бы ради этого стоит иметь баночку арахисового масла дома. К моему великому сожалению,я не могу поделиться с вами рецептом,фотографий нет,но обещаю повторить и вам показать ;) А сегодня пекла печенье,которое понравилось всем домочадцам,я не исключение с: Оно очень мягкое,с ореховыми нотками и привкусом банана. Надеюсь мне удалось вас заинтересовать. Если да,то милости прошу)
На 10 печенюшек:
50г муки
90г овсяных хлопьев
Яйцо
Небольшой спелый банан
100г арахисового масла
Щепотка соли
1/2 ч.л. разрыхлителя
2 ст.л. сахара(сладкоежки смело могут добавить больше)
Давно хотела уже написать это. Приятного аппетита! С: Надеюсь,что таких долгих разлук больше не будет :3
На 10 печенюшек:
50г муки
90г овсяных хлопьев
Яйцо
Небольшой спелый банан
100г арахисового масла
Щепотка соли
1/2 ч.л. разрыхлителя
2 ст.л. сахара(сладкоежки смело могут добавить больше)
- Масло взбить сахаром,добавить яйцо,повторно взбить.
- Банан размять в кашицу,добавить в масляную смесь и перемешать.
- Всыпать муку,разрыхлитель,соль и хлопья,замесить тесто.
- Противень застелить пекарской бумагой,доставать понемногу теста,формировать шарикии слегка приплюснуть. Выпекать 15-20 минут при 180 градусах.
Я и подумать не могла,что из продукта,который не вызывает у меня никаких эмоций может получиться что-то столь чудесное! А если из вас есть кто-то,кто питает любовь к арахисовому маслу,то вы просто обязаны приготовить это печенье с:
на сконы похоже))) класс!
ОтветитьУдалитьКак аппетитно выглядит!) Обязательно попробую)
ОтветитьУдалитьhttp://sswanastya.blogspot.ru/
Bananonovoe pechenye s araxisovim maslom - razve chto-to mojet zvychat' zamanchivee etogo!!! ♥♥♥ Spasibo ogromnoe za rezept;-)
ОтветитьУдалитьЯ как-то странно у арахисовому маслу отношусь. Вроде нравится, но как только съем две ложки, уже и не хочется) Печенье классное)
ОтветитьУдалитьЯ вручаю тебе награду! Подробнее здесь: http://notesyasha.blogspot.ru/2013/10/the-liebster-blog-award.html
ОтветитьУдалить