воскресенье, 23 сентября 2012 г.

Постный лаймовый кекс с миндалём.

Готовка уже успела войти в список дел на выходные и плотно там засесть. И в эти выходные,как можно было догадаться из названия,я готовила вкуснейший лаймовый кекс) А ещё мне очень интересно было поэкспериментировать с постной выпечкой. И знаете,мне очне понравилось. Мягкое и очееень воздушное тесто,невероятный лаймовый запах и приятный вкус миндаля :3 Готовим? С:
Для формы 20-22см:
220 г муки
50 г молотого миндаля
Ч.л. разрыхлителя
Щепотка соли
200 г сахара
Сок и цедра двух лаймов
120 мл растительного масла
200 мл холодной воды
Миндальные лепестки для украшения(по желанию)
В процессе)
  1. В одной миске смешать муку,разрыхлитель,соль,цедру лаймов и молотый миндаль.
  2. В сухую смесь влить сок,затем масло,затем воду. Тщательно перемешать.
  3. Влить тесто в форму,украсить миндальными лепестками и выпекать 30-40 минут при 170 градусах. Готовность проверить зубочисткой.

    Приятного аппетита! С:
    Небольшое примечание. Не в эти,а уже в прошлые выходные :D

5 комментариев:

  1. А я сегодня стамбульский кекс делала) Нужно будет этот попробовать тоже приготовить)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Обязательно попробуй!)Я впервые постный делала,так понравилось,теперь постная выпечка будет частым гостем в блоге :D

      Удалить
  2. Привет=) интересный блог! Стала пч!!)
    Ох, я не могу есть такие!))) уж слишком постные:В

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Очень приятно,спасибо)
      Ну у всех свои вкусы ;)

      Удалить
  3. как же захотелось чего-то вкусненького))

    ОтветитьУдалить