Готовка уже успела войти в список дел на выходные и плотно там засесть. И в эти выходные,как можно было догадаться из названия,я готовила вкуснейший лаймовый кекс) А ещё мне очень интересно было поэкспериментировать с постной выпечкой. И знаете,мне очне понравилось. Мягкое и очееень воздушное тесто,невероятный лаймовый запах и приятный вкус миндаля :3 Готовим? С:
Для формы 20-22см:
220 г муки
50 г молотого миндаля
Ч.л. разрыхлителя
Щепотка соли
200 г сахара
Сок и цедра двух лаймов
120 мл растительного масла
200 мл холодной воды
Миндальные лепестки для украшения(по желанию)
220 г муки
50 г молотого миндаля
Ч.л. разрыхлителя
Щепотка соли
200 г сахара
Сок и цедра двух лаймов
120 мл растительного масла
200 мл холодной воды
Миндальные лепестки для украшения(по желанию)
В процессе)
- В одной миске смешать муку,разрыхлитель,соль,цедру лаймов и молотый миндаль.
- В сухую смесь влить сок,затем масло,затем воду. Тщательно перемешать.
- Влить тесто в форму,украсить миндальными лепестками и выпекать 30-40 минут при 170 градусах. Готовность проверить зубочисткой.
Приятного аппетита! С:
Небольшое примечание. Не в эти,а уже в прошлые выходные :D
Небольшое примечание. Не в эти,а уже в прошлые выходные :D
А я сегодня стамбульский кекс делала) Нужно будет этот попробовать тоже приготовить)
ОтветитьУдалитьОбязательно попробуй!)Я впервые постный делала,так понравилось,теперь постная выпечка будет частым гостем в блоге :D
УдалитьПривет=) интересный блог! Стала пч!!)
ОтветитьУдалитьОх, я не могу есть такие!))) уж слишком постные:В
Очень приятно,спасибо)
УдалитьНу у всех свои вкусы ;)
как же захотелось чего-то вкусненького))
ОтветитьУдалить