Я как всегда припозднилась с рецептом. Сие чудо пекла я ещё в четверг. Но лучше поздно,чем никогда) Пока что наше расписание не устаканилось,но я не думаю,что оно будет сильно меняться(по крайней мере надеюсь). Так что скорее всего в четверг я учусь во вторую смену,а это значит,что с утра у меня есть свободное время для приготовления чего-нибудь вкусненького :3 Ну а теперь вернёмся к пирогу. Вкусно,быстро,просто,собственно,как и всё,что я до этого готовила :D
И да,приготовлен он был "на глаз",так что в рецепте возможны не точности)
На форму 22см:
3 яйца
1 стакан сахара(200мл)
На форму 22см:
3 яйца
1 стакан сахара(200мл)
Йогурт натуральный(200г)
Мука(150-200г)
Разрыхлитель 1 ч.л.
Корица по вкусу
Яблоки средние 2 штуки
Разрыхлитель 1 ч.л.
Корица по вкусу
Яблоки средние 2 штуки
- Желтки отделить от белков. Белки отставить,они ещё понадобятся. Желтки взбить с половиной сахара. Добавить йогурт и перемешать до однородности.
- Сухие ингредиенты(кроме сахара) смешать в отдельной миске и постепенно всыпать к желткам. Хорошо перемешать. Тесто должно напоминать густую сметану,если жидковато,добавьте ещё муки.
- Яблоки помыть,вычистить сердцевины и нарезать дольками.
- Форму смазать сливочным маслом или выстелить пергаментом. Вылить тесто,разровнять. Сверху веером выложить яблоки.
- Ставим в разогретую до 180гр духовку на 20 минут.
- За 10 минут до истечения времени начинаем готовить меренгу. Белки с оставшимся сахаром(лучше пудрой) взбиваем миксером на максимальной скорости до образования устойчивых пиков(масса остаётся на ложке при переворачивании).
- По истечению времени достаём пирог и выкладываем меренгу. Отправляем в духовку на 7-10 минут при той же температуре.
- Даём пирогу остыть и можно наслаждаться свежей выпечкой)
Приятного аппетита! С:
Вы немного ошиблись в рецепте) " Желтки с оставшимся сахаром(лучше пудрой) взбиваем миксером" - может взбивать нужно белки?))
ОтветитьУдалитьИсправила,спасибо)
УдалитьГлупая опечатка :DD