понедельник, 17 сентября 2012 г.

Яблочный пирог с меренгой.

Я как всегда припозднилась с рецептом. Сие чудо пекла я ещё в четверг. Но лучше поздно,чем никогда) Пока что наше расписание не устаканилось,но я не думаю,что оно будет сильно меняться(по крайней мере надеюсь). Так что скорее всего в четверг я учусь во вторую смену,а это значит,что с утра у меня есть свободное время для приготовления чего-нибудь вкусненького :3 Ну а теперь вернёмся к пирогу. Вкусно,быстро,просто,собственно,как и всё,что я до этого готовила :D
И да,приготовлен он был "на глаз",так что в рецепте возможны не точности)
На форму 22см:
3 яйца
1 стакан сахара(200мл)
Йогурт натуральный(200г)
Мука(150-200г)
Разрыхлитель 1 ч.л.
Корица по вкусу
Яблоки средние 2 штуки
  • Желтки отделить от белков. Белки отставить,они ещё понадобятся. Желтки взбить с половиной сахара. Добавить йогурт и перемешать до однородности. 
  • Сухие ингредиенты(кроме сахара) смешать в отдельной миске и постепенно всыпать к желткам. Хорошо перемешать. Тесто должно напоминать густую сметану,если жидковато,добавьте ещё муки.
  • Яблоки помыть,вычистить сердцевины и нарезать дольками. 
  • Форму смазать сливочным маслом или выстелить пергаментом. Вылить тесто,разровнять. Сверху веером выложить яблоки.
  • Ставим в разогретую до 180гр духовку на 20 минут. 
  • За 10 минут до истечения времени начинаем готовить меренгу. Белки с оставшимся сахаром(лучше пудрой) взбиваем миксером на максимальной скорости до образования устойчивых пиков(масса остаётся на ложке при переворачивании). 
  • По истечению времени достаём пирог и выкладываем меренгу. Отправляем в духовку на 7-10 минут при той же температуре.
  • Даём пирогу остыть и можно наслаждаться свежей выпечкой)

Приятного аппетита! С:

2 комментария:

  1. Вы немного ошиблись в рецепте) " Желтки с оставшимся сахаром(лучше пудрой) взбиваем миксером" - может взбивать нужно белки?))

    ОтветитьУдалить