Ох,школа,школа. Времени катастрофически не хватает. Но,как только у меня появляется немного свободного времени,я начинаю кулинарить) Например в воскресенье я готовила мини булочки с корицей(задумывались обычные булочки,но я слегка не рассчитала :DD).
Опара:
Дрожжи сухие 8 грамм
Тёплое молоко 150мл
Сахар 20 грамм
Тесто:
Яйцо
250-270 грамм мукиСливочное масло 50 грамм
Щепотка соли
Начинка:
Корица чайная ложка
Сахар 30 граммГлазурь:
Мёд 1 столовая ложка
Масло сливочное 30 грамм
- Сахар с дрожжами заливаем тёплым молоком и оставить на 10-15 минут.
- Яйцо смешиваем с мукой и солью,добавляем мягкое сливочное масло и замешиваем не очень крутое тесто.
- Оставляем тесто в тёплом месте на час.
- В это время смешиваем корицу и сахар.
- Подошедшее тесто раскатываем в прямоугольный пласт. Посыпаем начинкой и скатываем рулет. Разрезаем на равные части(у меня 23),выкладываем в форму и оставляем ещё на пол часика в тёплом месте.
- Ингредиенты для глазури ставим в микроволновку на пару минут. Получившейся глазурью поливаем булочки.
- Выпекаем 20 минут при 180.
Приятного аппетита! С:
какая вкуснятина мммммм)))
ОтветитьУдалить