Мне кажется,что многим не нравится пустая пища,поэтому мы добавляем различные соусы. Однако,в магазинных соусах содержится очень много Е,иногда их количество в продуктах пугает. К тому же всегда приятнее есть что-то домашнее :) Поэтому,сегодня я готовила домашний томатный соус - прекрасная замена кетчупу. Рецепт очень простой,быстрый и главное вкусный.
Приступим? :)
2 средних помидора.
2 зубчика чеснока.
1 небольшая луковица.
Сок и цедра половины лимона.
1 ст.л. оливкового масла.
Соль,сахар,специи по вкусу.
- Помидоры моем,обдаём кипятком и кладём в холодную воду. Снимаем кожуру.
- Лук режем,как вам удобно(у меня тонкими полукольцами). Трём чеснок или мелко режем.
- На оливковом масле поджариваем лук и чеснок до золотистого цвета.
- Добавляем помидоры и оставляем томиться(около 5 минут). Теперь добавляем сок и цедру лимона,специи,сахар и соль. Мешаем и оставляем томиться до загустения.
Вот собственно и всё :) Я,как самый умный человек не сфотографировала сам соус,а лишь уже после добавления в блюдо. Ну да ладно. Я подавала с рисом,но считаю,что этот соус отлично подойдёт к спагетти или картофелю например.
Приятного аппетита! С:
И вот вам няшная песенка,ведь готовить под музыку веселей :3
Приятного аппетита! С:
И вот вам няшная песенка,ведь готовить под музыку веселей :3
Комментариев нет:
Отправить комментарий