Очень давно я заглядывалась на
рецепты этого прекрасного американского
пирожного. И на сколько бы рецептов я
не рассматривала,всё сходится к одному
слегка хрустящая корочка и влажная,немного
тягучая серединка. Для всех любителей
шоколада(таких как я) — это пирожное,иногда
именуемое печеньем,будет находкой. Если
вы тоже цените такую сладость,как
шоколад,то вам наверняка будет интересно.
Милости прошу :)
200г сливочного масла
3 ст.л. настоящего какао
3 яйца
5 ст.л. муки
4 ст.л. сахара
Творожно-банановый слой:
200 г мягкого творога
2 яйца
2 ст.л. сахара
Творожно-банановый слой:
200 г мягкого творога
2 яйца
2 ст.л. сахара
2 спелых банана
- Шоколад с маслом растопить на водяной бане.
- Яйца с сахаром взбить до бела. Влить растопленный шоколад,хорошо перемешать.
- Просеять муку,смешать с какао и добавить в яично-шоколадную смесь. Довести до однородности.
- В отдельной миске взбить все ингредиенты для белого слоя.
- Форму застелить пергаментом,выложить коричневый слой,сверху влить белый слой и сделать хаотичный рисунок.
- Выпекать 45 минут при 170 градусах.
- Остудить. Нарезать на квадраты и подавать к столу.
Что же могу
сказать,брауни очень вкусен,если его
сразу же подать,а если постоит ночку в
холодильнике,то ещё более вкусен. Выбор
делать вам)
Ну
вот мой брауни готов. А как же ты такой
красивый и вкусный на свет появился? На
этот вопрос мне ответил интернет. Легенд
о происхождении много,и несколько из
них я вам расскажу) Есть например
версия,что брауни — это лишь результат
ошибки повара,который по ошибке влил
шоколад в бисквитное тесто. По другой
версии «открывателю» просто не хватило
муки,отсюда влажная серединка. Очень
распространена версия о забывчивой
домохозяйке из города Бангор,которая
забыв добавить разрыхлитель,нарезала
неподнявшийся корж на квадраты,дабы
скрыть сие недоразумение. Еще
одна легенда гласит: новое угощение
изобрел повар из чикагского отеля
«Палмер Хаус». Хозяйка отеля, известная
бизнесвумен тех лет Берта Палмер,
заказала придумать выпечку «для женщин»
и поставила задачу: десерт должен быть
меньше куска торта, но больше обычного
печенья, и его должно быть удобно брать
с собой. Кулинарных дел мастер с честью
справился с заданием! Первые брауни
были покрыты абрикосовой глазурью и
грецкими орехами.
Последняя версия нравится мне больше
всего. Если вас заинтересовало,то не
стоитраздумывать,а нужно браться за
дело)
Приятного аппетита! С:
Он очень вкусный) я тоже его делала)
ОтветитьУдалитьДа,у меня в семье все по достоинству оценили)
УдалитьЧудесный :)
ОтветитьУдалитьЯ тоже готовила брауниз, правда более классический вариант.
Вот, если интересно :)
http://natalie-thought.blogspot.ru/2012/10/i-cooked-it-brownies.html
Я думаю,что начинать мне следовало с классики,но моя банановая любовь пересилила С:
Удалитькак аппетитно! давно собираюсь приготовить и всё ни как((
ОтветитьУдалитьТоже очень долго собиралась,и оно того стоит С:
УдалитьОчень люблю брауни, больше всего нравится с вишней)
ОтветитьУдалитьhttp://theaprilfleur.blogspot.com/
Обязательно попробую с вишней)
Удалить