вторник, 13 ноября 2012 г.

Апельсиновые блины на меду.


Ах каникулы,вы прекрасны. Я очень люблю неторопливо просыпаться,а главное в хорошем настроение,потому что ты действительно выспался. Я люблю готовить себе вкусные завтраки,которыми можно насладиться,а не кое-как и то,если повезёт. Я люблю апельсины,они кислые и вкусные и чем-то напоминают мандарины,а Новый год не за горами. А ещё я люблю блины,поэтому почему бы не порадовать себя в столь чудесный ВЫХОДНОЙ день :3
Если вы тоже любите блины и апельсины,то вам обязательно понравится этот пост С:

На 2 порции(8 блинчиков):
170 г муки
2 яйца
20 г сливочного масла
2 ст.л. мёда
Щепотка соли
1 стакан жидкости(так как это апельсиновые блины,то это должен быть апельсиновый сок,но у меня в доме был лишь один апельсин,которого хватило лишь на пол стакана,я добавила пол стакана молока)
  1. Смешать муку и соль. В центре сделать углубление. В него добавить яйца по очереди,каждый раз перемешивая.
  2. Добавить половину жидкости. Перемешать.
  3. Затем растопить масло с мёдом. И добавить в тесто + оставшаяся жидкость. Замесить тесто.
  4. Я выпекала на сухой сковороде.

Приятного аппетита! С:

4 комментария:

  1. Мария, каникулы??? Вы в школе, другом учебном заведении или учительница? :)))))))))))))Блины хочу такие, хоть бы кто пришёл в гости, а то всё сама съем

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я в школе,до учительницы мне огого сколько ещё :DD

      Удалить
  2. Какие тоненькие и хорошенькиеее!

    ОтветитьУдалить
  3. А как у вас такие тоненькие вышли? у меня получились толстенькие...но очень вкусные;)
    я вроде стакан жидкости добавляла, и все равно тесто какое-то густое было

    ОтветитьУдалить