среда, 24 октября 2012 г.

Шоколадный торт с клюквенным кремом.

Очень давно я хотела приготовить торт. Вот просто взять и приготовить. Всю последнюю неделю вдохновлялась тортами моих любимых блогерш,искала, что именно мне испечь. Но рецепт пришёл из неоткуда. По пути из школы я приметила несколько палаточек,где продают красивую клюкву по приемлемой цене. А так как это мой первый опыт с тортами,я решила особо не заморачиваться. Так и родился этот простой рецепт очень вкусного торта.


 На форму 20-22 см:
215 г муки
2 яйца
80 г сахара
120 мл растительного масла
3 ст.л. какао порошка(настоящий 99%)
Ч.л. разрыхлителя
Щепотка соли
Сода на кончике ножа
Немного воды
Белый шоколад 50-70 г
Сливочный сыр 175 г
50 г сахарной пудры
100 г клюквы
  1. Взбиваем яйца с сахаром до белой пены,влить масло. Перемешиваем
  2. В отдельной миске смешиваем муку,разрыхлитель,соль,соду и какао.
  3. Постепенно вводим мучную смесь в яичную,постоянно мешая,как только масса станет слишком густой,вливаем немного воды(в итоге я добавила около 50 мл воды). Тесто получается средней густоты,его можно залить в форму,помогая ложкой.
  4. Форму смазываем маслом,вливаем тесто. 50-60 минут при 180.
  5. Крем. Клюкву растираем и процеживаем через ситечко,всё,что не прошло,нам не понадобится. 
  6. Шоколад растапливаем на водяной бане.
  7. Сыр(филадельфия в моём случае) смешиваем с пудрой,добавляем клюквенный соус и растопленный шоколад. При необходимости добавляем ст.л. муки.
  8. Готовому коржу даём остыть. Разрезаем на две части. Нижний корж смазываем половиной крема,накрываем вторым коржом,распределяем оставшийся крем по поверхности. Украшаем белым шоколадом и клюквой. :)
Таким вот был мой первый торт) 21 октября войдёт в историю :D

Приятного аппетита! С:

1 комментарий: